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miércoles, 18 de agosto de 2010

Suspiros Caseros

Ingredientes
5 claras de huevo
3 tzas de azucar
La ralladura de 1/2 limon
2 tzas de agua
Preparacion
Batir las claras de huevo a punto de nieve, con la ralladura del limon
hacer, con las tazas de agua y el azucar, un almibar a punto de hilo, luego añadirlo lentamente a las claras y batir hasta que se formen picos
Colocar esta mezcla con una manga sobre una tabla delgada y forrada con papel encerado
Llevar al horno a temperatura minimay , cuando este listo despegarlo
Si decea puede añadirle colorantes antes de hacerlo
Ideal acompañar estos deliciosos suspiros con una taza de cafe con leche o una taza de chocolate caliente

viernes, 13 de agosto de 2010

Torta de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leche en crema
1 tza de azucar
4 huevos
Ralladura de un limon ( parte verde)
1/2 tza de aceite
2 tzas de harina todo uso
2 cditas de polvo de hornear
1 tableta de chocolate de 175gr
Preparacion
Fundir el chocolate en baño de maria
En una taza mezclar bien la crema de leche con el azucar
Añadir los huevos uno a uno
El aceite y la ralladura del limon
Seguir la harina cernida con el polvo de hornear, poco a poco en forma volvente.
Añadir el chocolate fundido y frio en la maza, mezclar muy bien hasta este invertido los dos elementos
Esta preparacion va en molde engrasado y enharinado al horno por 45 minutos a una hora(depende del horno)
Nota: Meter un palito en el centro de la torta, si sale seco quiere decir que la torta esta lista
Decorado:
Para decoracion derretir una tableta de chocolate y cubrir todo el espacio de la torta.

Torta de Auyama

Ingredientes
1-1/2 taza de azucar
200gramos de margarinas sal
1-1/2 tza de ayuma cocida
3 huevos
2 tzas de harina todo uso
1/2 cdita de sal
2 cditas de canela en polvo
2 cditas polvo royal           
Preparacion
Mezclar la canela, la sal y el polvo rollal con la harina y cernir
En una taza mezclar el azucar con la margarina hasta obtener la crema
Agregar los huevos uno a uno con la auyama, batir bien
Seguir en forma envolvente la harina cernida con la canela sal y polvo royal
Precalentar el horno siempre cuando se va hacer tortas
Para esta torta poner el horno a 350g.f x 30 minutos

Nota: para saber si la torta esta lista meter un palito de madera en el centro si sale limpio esta lista.
Acompañar torta con una tazita de chocolate caliente o cafe



jueves, 12 de agosto de 2010

Pastel de Platano

Ingredientes
2 platanos bien madoros
2 huevos
3/4 tza harina leudante
1/2kg carne molida
1/2 tza quezo rallado duro
150gr de margarita
2 cditas polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
Preparacion
Sofreir la carne molida con margarina a fuego lento
Cocinar platanos hasta que esten blanditos
Una ves que los platanos esten cosidos, escurrir bien el agua y triturarlos hasta que quede como una masita, ligar la margarina con los huevos poco a poco poniendo la harina, En un molde engrasado colocar la mitad de esta mezcla poner la carne quezo en rebanadas o rallado
Poner la mezcla en el horno a 350 grados F por 1 hora aprox.

Pastel de atun


Ingredientes:
2 latas de atun pequeñas
1 cebolla picadita
1/2 pimenton rojo
2cdas de perejil
3huevos
2/3tza queso amarillo rallado
2cds de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparacion
En un sarten hechar las dos cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el perejil hasta que la cebolla dore, al dorar retirar del fuego.
Luego en un sarten profundo añadir el atun desmenuzado con el quezo,huevoy maicena, añadir el sofrito mezclar muy bien y sazonar con sal y pimienta.
Vertir la mezcla en un refratario enmantequillado y llevar al horno por 5 a diez minutos.

Torta de Ricotta

Ingredientes:

1 tza de harina todo uso
1 tza de azucar
1 tza de ricotta sin sal
2cdita de polvo de hornear
1cdita de esencia de vainilla 
1/4 de guayabita molida 
1/2 cdita de gengibre molido
4 huevos 
1cda de margarina sin sal 

Preparacion: 
Batir la ricotta con la margarina, vainilla, azucar hasta tener una consistencia cremosa, separar las yemas de las claras
Agregar las yemas a la mezcla de una a una batiendo, agregar la harina cernida con la guayabita. polvo de hornear y el gengibre en forma envolvente y batir las claras a punto de nieve.

Horno a 350 grados F x 30 minutos

Nota: Todos los ingredientes tienen que estar fuera de la nevera antes de realizar la mezcla de la torta.

Torta de Frutas

Ingredientes:

250gr de azucar pulverizada
250gr de harina todo uso
2 cditas de polvo de hornear
5 huevos
300grs de frutas confitadas y maceradas en licor
250gr de margarina sin sal
150gr de nueces picadas
150gr de almendras fileteadas

Preparacion:
Cremar la margarina y poner la azucar poco a poco, agregar los huevos uno a uno y la harina cernida con el polvo de hornear sobre la mexcla pasar las frutas en un colador con harina, sacudir y agregar a la mexcla por arriba
Poner la mezcla en un molde engrasado y harinado y con una cuchara extender la masa en partes iguales
Poner el horno a 300 grados F en un espacio de 35 minutos aprox, hacer prueba con un palito de madera en el centro de la torta si sale limpio la torta esta lista