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martes, 28 de diciembre de 2010

Yogurt Casero

Ingredientes

1 Lata de leche fresca
1 Vasito de yogurt natural


                                                                            Preparación

Hervir la leche y dejarla entibiar. Luego agregar el yogurt mezclando en forma volvente,  guardar en un lugar tibio, preferiblemente en el horno, cuando cuaje ponerlo en la nevera

Torta de nueces y moka

Ingredientes:

454gramos de nueces picadas
"" """"""" de azucar en polvo cernida
1/4 cudta de crema tartaro
11 claras
                       ingredientes para la moka
1y1/2tza de azucar en polvo cernida
225gr manteca bien fria
1/8cdta vainilla
4yemas
5cdas chocolate en polvo
2cdascafe liquido tinto
4 cdas de cognac
                                                             Preparación de la torta


Precalentar el horno  a 180
batir clara a punto de nieve agregar el cremor tartaro el azucar en polvo siempre batiendo bajar la velocidad de la batidora y en forma volvente las nueces
engrasar la forma forrar com papel aluminio volver engrasar harinar quitar el exceso de harina,  vertir en los moldes la pasta  con una espatula, distribuir bien la pasta dejando un poco mas em el centro horniar x 10 minutos y luego bajar  el fuego  a 135 y hornear x 50 minutos, apagar el horno y dejar reposar dentro del horno hasta que se enfrien sacarlos desmoldar quitando el papel aluminio y rellenarlos

                                                            Preparación de la moka

Batir  la manteca no mucho, agregar la vainilla y el azucar de golpe, batir un poco mas agregar las yemas 1a1 seguir el chocolate disuelto en el cafe  con el cognac y rellenar la torta



                                                              

martes, 14 de diciembre de 2010

Torta Cinco Leches

Ingredientes:
1 tza de harina todo uso
5 huevos
1/2 Tza de azucar
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla o margarina para el molde
                                                                   Preparación...
Con la cucharada de mantequilla enmantequillamos el molde, refractario luego colocamos un pedazo de papel encerado que cubra el  moldey tambien lo untamos de mantequilla completamente y enharinamos luego el fondo y las paredes con una cucharada de harina todo uso. en una batidora colocar los huevos y la sal,la vainilla,y el azucarse bate a alta velocidad hasta tener una mezcla cremosa dejamos de batir y agregamos poco a poco la harina de trigo por medio de un colador y revolvemos suavemente ccon una espatula de goma  en forma  envolvente para no perder  el aire obtenido y nuestro biscocho quede bien esponjoso .vertir  la mezcla en el molde previamente enmantequillado y  harinado va al horno por 40 minutos hasta que este dorado  introducir la punta de un palito este salga limpio se quita del horno.dejar reposar por 10 minutos se quita del molde para una bandeja y se deja enfriar en un lugar fresco
                                                            Igredientes para la mezcla de las leches
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de leche para batir
1 tza de leche liquida completa
1 taza de crema de coco
1 Cda de esencia de vainilla blanca

Mezclar todos estos ingredientes  y vertirlos sobre el biscocho haciendo huequitos con el tenedor o palito para que el biscocho absorva bien el liquido